Для ТЕБЯ - христианская газета

Цитаты с комментариями 113-116
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цитаты с комментариями 113-116


113. «Всемогущий, вечно живущий и всезнающий Бог, Творец неба и земли, видимого и невидимого мира – Он автор Библии» (Николай Водневский, журнал «Вера и жизнь», №4, 1995 г, стр. 13).

Когда царь Валтасар увидел кисть руки, которая писала на стене: «Мене, мене, текел, упарсин» (Дан. 5 гл.), то тут понятно, что автором этих слов был, конечно, Бог. Описаны же эти события в книге Даниила, и автором описания их был уже не Бог, а человек (очевидно Даниил).
Также автором десяти заповедей, написанных на скрижалях, был тоже Господь (Исх. 31,18). Но все описания событий об этих скрижалях были написаны не Богом, а человеком (очевидно Моисеем).
И послание к Филимону писал тоже, конечно, не Бог. Там ясно и чётко сказано, что автором этого послания был апостол Павел.
Как же только не стыдно труд (и творчество) людей приписывать Богу?! (Он (Бог) автор Библии»!).
Мы нередко возмущаемся существованием и действиями «святой инквизиции», которая изыскания математиков и физиков приписывала сатане и сжигала учёных людей на кострах, как еретиков. Слава Богу, эта пошесть уже прошла! Но современные инквизиторы кинулись в другую крайность. Они человеческие труды приписывают Богу. («Он (Бог) автор Библии!?»).
Да никогда Бог не был плагиатом человеческого творчества! Книги Царств и Паралипоменон писали люди! Это были ревнители истины Божьей. Но они были всё-таки люди, и поэтому при всём своём старании и прилежании они иногда допускали неточности, погрешности и ошибки. Человек так несовершенен!
Но современные инквизиторы все труды верующих людей вместе с их ошибками приписывают Богу («Он (Бог) автор Библии!»). И получается, что оспаривать ошибки людей становится уже невозможно. («Он (Бог) автор Библии!»)
Инквизиция повторяется навыворот! Попробуй скажи, что слова «жене глава муж» - это не слова Божьи, тебя предадут анафеме и, опять-таки, на основании слов апостола Павла (Гал. 1,8), объявленных Божьим словом («Он (Бог) автор Библии!»).
Какой позор! Неужели действительно нет ни одного разумного верующего, понимающего тупость выражения: Он (Бог) автор Библии!?
Увы, бытует поголовное понимание, что Библия – это слово Бога. И христиане служат уже не Богу, а Библии. Уже 2000 лет они стараются совместить подчас несовместимые утверждения авторов посланий с учением Иисуса Христа. А оно не получается. Вот и спорят, делятся, отлучают друг друга. И всё это потому, что обожествили и канонизировали всё творчество христианских знаменитостей. Подвиг первых христиан был, конечно, великим. Но от этого авторство их посланий нельзя узурпировать и объявлять их автором Бога. («Он (Бог) автор Библии!»).
Нужно помнить, что настанет время, когда придётся отвечать за то, кого мы слушались, Иисуса Христа или Павла, за то, что мы делали то, чему никогда не учил Христос (предавали анафеме, унижали женщин, проповедовали жизнь вечную не по делам, а по вере, учредили дар праведности и др.).
И всё это из-за безобидного на первый взгляд льстивого выражения: «Он (Бог) автор Библии!»
* * *

114. «Это те люди (праведные), которые, не имея собственной праведности, облеклись в праведность Христа. Они приняли Его верою. Их праведность – не человеческая заслуга» (Николай Водневский, журнал «Вера и жизнь», №6, 2006 г, стр. 5).

Праведник – это человек, который живёт праведной жизнью, то есть ни в чём не погрешает против установленных правил. Такое объяснение даёт нам словарь русского языка. Действительно, праведник – это человек, который, пришедши верой ко Христу (Ин. 14,1), исполняет все Его заповеди, то есть следует Его учению (Мф. 11,29 и др.), иначе говоря, делами подтверждает свою верность Иисусу. Без праведных дел (поступков) праведности быть не может!
Однако, в Писании есть случай, когда Бог вменил Аврааму в праведность его веру (Быт. 15,6). Как же тут рассудить? А дело в том, что Аврааму Бог ещё не давал никаких заповедей. Он дал ему только обещание произвести от него великий народ. У Авраама не было никаких аргументов для подтверждения веры в это обещание. Но он поверил Богу. Это был поступок! И Бог этот поступок (дело) вменил ему в праведность (То есть Авраам поступил правильно!). Аврааму нечего было больше выполнять или делать. Он сделал всё, что мог – поверил.
Тем не менее, апостол Павел ввёл в лексикон такой оборот речи, как «дар праведности», который, якобы, верующие получают от Господа (Рим. 5,17). Многим верующим это очень понравилось. Получается, что, получив от Господа праведность, как подарок, можно уже не делать никаких дел, и ты всё равно будешь праведником. (Дары же не отнимают!). Именно так и объясняют праведность папы римского. Папы, хоть и делали множество тягчайших преступлений (убийства, взяточничество и др.), всё равно объявляются непогрешимыми. То есть, хотя они и грешат, но всё равно они праведники, потому что им Бог подарил праведность в подарок!
Сторонники такой праведности превращаются в святош, которые во много раз превосходят фарисеев. И, тем не менее, такое учение, которое процветало в папстве, теперь уже пышно расцветает и в протестантизме. Появляются уже и здесь непогрешимые христиане: «их праведность – не человеческая заслуга»! Бог за них, видите ли, делает праведные дела! Нет, так не бывает! Христос нас извлёк из рва погибели и поставил на путь, чтобы мы шли (Ин. 15,16) к совершенству. Милость Иисуса Христа заключается в том, что Он спас нас от наказания за нарушения Закона (Моисеевого), который обрекал всех на смерть. Своим явлением Христос упразднил Закон, став универсальной жертвой за грехи, гарантированные Законом. А теперь дальше нам самим нужно достигать своими усилиями Царства Небесного (Лук. 16,16), а не мнить себя уже законченными праведниками. Только «претерпевший же до конца спасётся» (Мф. 24,13)!
* * *

115. Мнение пастора церкви «Возрождение» из Никополя, Днепропетровской области Николая Демина: «Как-то в одной церкви начинающему проповеднику сказали, что у них не принято выходить за кафедру в рубашке с коротким рукавом (дело было летом), на что он ответил целым набором аргументов. Прошли годы, но он до сих пор вне церкви. Господь хочет дать нам одежду праведности, но ключ к праведности – в послушании». («Христианская газета», №?, 2006 год, стр. 16).

В учении Иисуса Христа есть прямой ответ на вышеуказанные требования: «Остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах» (Мр. 12,38). Значит, надо остерегаться братьев, если им нужны длинные рукава, а не доброта и любовь. Нужно бежать из такой церкви и, как можно, скорее. А самому Демину нужно хорошенько подумать, что же у них в церкви действительно «принято»: учение Иисуса Христа или жажда власти и подчинения? Послушание, конечно, нужно, но только Христу, а не властолюбцам.
Мартина Лютера, Яна Гуса и многих других тоже отлучили за непослушание. Но это были светочи христианства! А упомянутый проповедник как раз послушался Иисуса Христа, а не тщеславных и властолюбивых братьев, запрещающих проповедовать учение Иисуса в рубашке с коротким рукавом, как будто бы Иисус Христос действительно когда-либо говорил о том, в какой одежде можно проповедовать, а в какой нельзя.
Божий суд разберётся, конечно, кто окажется вне Царства Небесного. А запретителям проповедовать Евангелие Христа придётся, конечно, отвечать за свои прихоти и дела, которых Иисус не поручал им делать.
* * *

116. «Бог «привёл» Еву к Адаму, а не отдал ему в жёны» («Холост, женат, разведен и жизнь после развода», Майлс Монро, Киев, 2003, стр. 12).

Очень правильно подметил автор, что Бог не давал Адаму Еву в жёны. Поэтому неверно утверждение, бытующее среди христиан, что брак установлен Богом. Да ещё распространяется и такое выражение: «Браки совершаются на небесах!».
Неправда, это всё ложь! На небесах браков вообще не существует (Лук. 20,34-35. Мф. 22,30). А на земле брачные узы придумали люди для того, чтобы как-то наложить ответственность на безответственных мужчин, чтобы обязать их заботиться о своих детях…
А для святых, для верующих во Христа Иисуса и следующих Его доброму учению никакие узы не нужны вообще. Христиане и так понимают, что нужно заботиться друг о друге, тем более о своих детях, своей жене, своих родителях.
Брачный же кодекс только повторяет учение И. Христа о наших обязанностях по отношению друг к другу. Поэтому отвергать мы его, конечно, не можем. Но приписывать наши установления Богу – это тоже неправильно!
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 2150 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Закон избиения и очистки - Инна Гительман

Смысл страдания - Александр Грайцер

Сердце жизни - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Нам когда-то казалось - Дудка Надежда

Проза :
Лето - вечности Весна - Александра

Проповеди :
Попы всех закопают. - Валерий Бартахов
Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10. Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24). Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26). Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46). (1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех: (Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16). Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5). К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1). Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13). Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60. Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27: Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100