Для ТЕБЯ - христианская газета

Поэтизация и обожествление народных героев
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Поэтизация и обожествление народных героев


В каждом, даже мало-мальском народе есть свои мифы, былины, "повести временных лет", - которые воспевают своих «подвижников», отличившихся от остальных собратьев каким-то доблестным поступком на благо других людей.
И совсем неспроста эти народные сказания вначале передавались устно, при отсутствии письменности, а потом переложены умельцами народного языка в поэзию.

А в поэзии существуют свои литературные законы творчества, когда мысль поэта взлетает на такую высоту духа, которая граничит с небом. И по сути вполне земные, люди в поэзии становятся небожителями – за свою высокую духовность и самоотверженность в делах правды, справедливости, доброты, мужественности, бескорыстности и т.д.

Таких чистых и светлых черт характера истинного Человека можно насчитать много, и сделать это не трудно. Поэтому я не буду здесь перечислять их все. Но позволю себе заметить только, что в наше время встретить таких героических и подвижнических людей становится всё труднее и всё не реальнее. Как говорится, "квартирный вопрос" приземляет и заставляет дрожать за свои шкуры. "Ты - Человек или тварь дрожащая?" - часто появляется вопрос, и не только к другим, но и к себе.

Так вот, у народных героев и высоких Человеческих личностей этот вопрос дрожания не возникает, потому что они знают – кто Они.
Поэзия называет их Богами, богами, полубогами, архангелами, ангелами, светлыми духами или Божьими сыновьями. Почему только сыновьями, а не дочерьми? Разве у Бога нет дочерей? Конечно, есть. И они не менее добрые, светлые и порядочные, чем сыновья. Но дочери – это изначально физически слабые существа, которым в силу известных обстоятельств оказываются не по силам героические поступки, требующие физической крепости и выносливости. Такой вот каламбур. Но в связи с ним, и некоторых сыновей мудрый народ называет "бабами".

Но вернёмся к нашим героям.
Не знаю, как вам, а мне встретить человеков-ангелов приходилось, хотя и не часто, – во плоти и крови, так сказать – воплощенных. О них написано:
Пс.90.11 "ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: 12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею".

А так же мне приходилось, но гораздо чаще, встречать и воплощённых бесов и демонов – чёрных, злых и непорядочных людишек, которых не только Человеком, но и человечишком назвать язык не хочет. Увы!

А насчёт Богов, - думаю, что и Они есть в современном человеческом обществе Землян. Должны быть. Но обитают они, как правило, на человеческих высотах – во властных структурах, в государствах, где существуют и соблюдаются Ими законы на благо всего народа, а не отдельных олигархов; где Они реально борются с коррупцией, преступностью, нелегальным обогащением; где просвещение и образование доступно благодаря Им всем желающим, способным учиться и заниматься наукой; где Они заботятся о бедных, слабых, больных и обездоленных гражданах; где Они берегут весь живой мир природы; где для Них понятия нравственности и человечности не являются пустым звуком.
Ну, в общем – вы поняли, надеюсь.

О таких людях-Богах написано в библии:
Откр.14:3 "Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли".
Эта их новая песнь – конечно, не буквальное пение, а их поступки, их жизнь во Свете Правды Божьей.

Вот таким подвижникам и героям издавна посвящены были поэтические мифы, в т.ч. разные "священные писания", "богодухновенные" поэмы и песни, разделённые на отдельные главы и стихи. Библейская "Песнь песней" - это высшая поэтическая Песня из всех еврейских песен, как впрочем и псалмы – предназначенные для пения, для высокого душевного созерцания и излияния чувств.

Но со временем эта народная литературная поэзия была приспособлена чёрными дельцами для религии, для закабаления народа в интересах отдельной кучки пройдох, которых периодически обличали и выводили "на свет" пророки Божьи, малые боги, дети Божьи, сыны Света – так называли они себя.

К числу последних относится и великий христианский Учитель, Сын (с большой буквы) Человеческий, Сын Божий, еврей по национальности, еврейский подвижник и народный герой - Иисус Христос. Недаром народ любил Его и сложил так же и о Нём свои поэтические песни. Этот Сын Божий, великий Человек, обличал еврейскую "верхушку" общества, - священников, законников и фарисеев, этих чёрных пройдох и сынов Тьмы – называя их сынами дьявола, т.е. сынами Нечестия. Но народ не вступился за своего героя, отдав Его на растерзание Тьмы, поэтому и дело героя не увенчалось успехом, оставшись только в легендах и мифах.

И мы можем увидеть в современной истории, - как она повторяется, но в изменённом виде: как уже новые (из новой эры) христианско-еврейские народные поэтические песни приспособили к новой религии – к христианству. И новые пройдохи, и новые чёрные дельцы свили себе гнёзда на шее у народов разных стран, питаясь его плотью и кровью.

Но новые духовные чернецы превзошли своих чёрных еврейских предшественников – те хотя бы не малевали стены своих синагог и храма образами сказочных крылатых пришельцев, юродивых нищих и царственных особ, не наполняли "чудотворными" останками, разобранными на частицы, свои сокровищницы и раки. И не делали из них дополнительных источников дохода.

Религиозным людям эти новые чернецы приказали от имени запредельного, никому не ведомого "Бога" отказаться от своих истинных народных героев-Богов, истинных защитников народа! А с несогласными беспощадно и жестоко расправлялись и расправляются.

Они хотят, чтобы люди даже не помышляли о своей истинной свободе и гражданской справедливости, но в тишине и темноте, за закрытыми дверями, под мерцание купленных у пройдох же свечей, молились бы нарисованным картинкам и изваяниям с изображением неких потусторонних существ! Они якобы вам помогут, а не действительные Люди-Боги!

И что самое удивительное – ведь молятся, хоть не всегда на картинки, и верят в эти выдумки, и покупают у пройдох эти картинки и прочие знаки "святости" для домашних молитвенных бдений и для мнимой защиты – в то время, как их угнетают эти же пройдохи, на них наживаются паразитирующие кровососы, и их же считают за овец и быдло!

Огромная чёрная империя христианства разрослась на примере не менее чёрной, но маленькой империи иудаизма. И в этих империях хорошо живется только их верхушкам, с их обслугой.

"Чистые сердцем Бога узрят" - так написано в библии. И это нужно правильно понять.
Узрят - истинного Бога-Человека, Защитника и Спасителя, - те, кто сам чист и светел в своём разуме и своих помыслах, кто может отличить правду от лжи, светлых Человеков-Богов от подделанных черными религиозными риэлторами. Кто сам – человек разумный, а не глупый баран в религиозном стаде.

И когда узрят этих Богов-Человеков, то будут обращаться за помощью к Ним. И будут поддерживать Их. И не дадут пройдохам Тьмы с Ними расправиться и Их уничтожить.
Свет и Дух Истины будет рождать новых Человеков-Богов, новых богов и Сыновей Божьих, новых пророков Света и новых борцов с Тьмою Нечестия.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Мирова, Россия

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 7378 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Странно звучит?! По моему не странно. - Эрик

Воля Бога. - Габор

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Вот пост который Я избрал - Николай Николаевич

Публицистика :
Сказочники - Николай Николаевич

Поэзия :
Отделение зерна от половы - Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100